Comidas Regionales

Chipa piru

Son chipas secas, con forma de rosquitas, crocantes y que pueden se guardadas un tiempo, ideales para acompañar el desayuno.
Ingredientes
(para 25 a 30 chipas):
- 250 g de manteca
- 3 huevos
- 250 g de queso fresco
- 800 g de almidon
- 1 cucharadita de anis
- ¾ taza de leche
- 1 y cucharadita de sal
Preparación:
Ablandar la manteca, agregar los huevos, el queso desmenuzado, el anis, la leche con la sal disuelta y el almidon. Amasar hasta lograr que se integren todos los ingredientes en una masa homogénea. Luego tomar un trozo de masa pequeño y formar circulitos con la masa. Ponerlos en el horno en una asadera previamente engrasaday cocinarlos en el horno caliente entre 15 a 20 minutos sin que lleguen a dorarse. Apagar el horno para que se sequen. Una ves que el horno se enfrio encenderlo de nuevo pero a fuego suave y dejarlas por 15min. mas. Apagar y dejar que se enfríen dentro del horno. Son ideales para acompañar el mate.

Caburé

Chipa Soó

Mbaipy Soó

Sopa Paraguaya

Yopará

Dulce de mamon